17:47 

Работа № 1

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: Высшая справедливость.
Персонажи/пейринг: dark!Драйзер
Жанр: ангст, слегка психодел.
Рейтинг: PG
Краткое содержание(саммари): Драйзер лишился любимой работы.
Предупреждения: Пьяный бред

Тема: вечер в одиночестве


Он всегда пытался быть лучше. Быть таким, чтобы его ценили, уважали, любили… Чтобы всегда были средства к существованию и цель в жизни, работа, благосостояние. Но всё насмарку. Столько людей вокруг - и ни одного действительно рядом не осталось в тяжёлые времена.
Теодор пил. Пил глухо, горько и беспробудно. Его вышвырнули из компании.
Стоило ли столько горбатиться на них только ради того, чтобы вот так, без особых причин. Просто потому что другие: Гамлет или Есенина оказались руководству нужнее, чем Драйзер.
Драйзер, не смыкавший глаз, чтобы вовремя сдать за них документы, потому что безответственная Еся тянула с этим до последнего. А потом хлопала ресничками, чуть ни плача. И подводила весь коллектив своей безалаберностью. Драйзер, благодаря которому компания пережила кризисные времена, когда из-за отсутствия зарплаты уволилось девяносто процентов коллектива, а он и ещё пятнадцать человек выполняли за них всю работу. Драйзер, который, чёрт возьми, вложил в эту контору больше, чем жизнь и теперь остался ни с чем только потому, что сменившееся руководство решило навести там свои порядки…
Да, я никогда не лобызал никому пяток, не лизал задницы начальству, не подхалимничал и не улыбался умильно. Я просто работал здесь. И вот – результат.

Те, кто работал с ним за одним столом, кто просил совета и искал поддержки, кто пил с ним на брудершафт – уже даже здороваться перестали. Он больше не принадлежит к их обществу. К их кругу общения.
Драйзер горестно рассмеялся, потирая руками виски. Забытый бокал упал с подлокотника, разливая остатки вина по ореховому паркету. Да, он даже надирался коллекционным вином. Тяга к шику, невольно впитавшаяся в подкорку после недолгого общения с Джеком.
Больше в жизни Драйзера не было ничего. В ней и раньше была только работа, да нечастые встречи с Джеком, которые периодически выливались в нечто фееричное. Но сейчас не было даже Джека, чтобы скрасить минуты уныния.
И сейчас Драйзер понимал, что ненавидит людей. Всех без исключения. За то, что они несовершенны. За то, что в каждом есть свой изъян, и что этот изъян выедает человека изнутри, делая отвратительным самой природе Драйзера. Но ещё более отвратительными их делает то, что люди не хотят в себе ничего менять. Они холят и лелеют свои недостатки, взращивая из них порой самые отвратительные пороки. И чем выше социальное положение человека, тем страшнее и опаснее эти пороки.
В глазах нового начальника можно прочесть только презрение к людям, работающим под его началом.
А чем он, в сущности, отличается от того же бомжа в переулке? Дорогой и безвкусной одеждой, совершенно несогласованной по стилю и выполняемым функциям? Дорогой машиной, застывающей среди рабочего дня на парковке у входа в головной офис?
Да ничем. Точно такой же человек, только оказавшийся в других жизненных условиях.
Но на самом деле, все равны. Перед смертью. Перед Богом, если он есть. Потому что в ключевые моменты жизни оцениваются люди не по толщине кошелька и не по процентному содержанию наглости в голосе.
Вот только судят их тоже люди. Драйзер запустил пальцы в волосы. Люди, а не Высший Справедливый Суд, для которого равны действительно все.
А если во всём мире не найдётся никого, способного судить справедливо? Что тогда? Жизнь вечная в ином, Справедливом мире, когда вытерпишь то, что предписано вытерпеть тебе?
Но изменяя мир, ты должен сначала изменить себя: какое право ты имеешь судить?
Такое же, какое и жить в этом мире.
Только от нас зависит, каким он будет после нас. Каким увидят его наши дети.
От нас и от меня.

План родился достаточно быстро. Драйзеру даже обдумывать его почти не пришлось и уже через неделю, достав всё необходимое, он шёл, не торопясь в сторону головного офиса своей бывшей компании. Травматический пистолет – не винтовка с оптическим прицелом – но это и к лучшему.
Если человек достоин жить – то Высшие силы отведут от него пулю. Если же нет – значит туда ему и дорога. Жалеть Драйзер никого не собирался.
- О, здравствуйте, Есечка. На Вас сегодня такое очаровательное платье…

Вопрос: Лучший фанфик тура?
1. Да!  2  (40%)
2. Кнопка  3  (60%)
Всего: 5

@темы: фанфики, Тематическая лотерея, Драйзер, 2013

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная