Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: Высшая справедливость.
Персонажи/пейринг: dark!Драйзер
Жанр: ангст, слегка психодел.
Рейтинг: PG
Краткое содержание(саммари): Драйзер лишился любимой работы.
Предупреждения: Пьяный бред

Тема: вечер в одиночестве


Он всегда пытался быть лучше. Быть таким, чтобы его ценили, уважали, любили… Чтобы всегда были средства к существованию и цель в жизни, работа, благосостояние. Но всё насмарку. Столько людей вокруг - и ни одного действительно рядом не осталось в тяжёлые времена.
Теодор пил. Пил глухо, горько и беспробудно. Его вышвырнули из компании.
Стоило ли столько горбатиться на них только ради того, чтобы вот так, без особых причин. Просто потому что другие: Гамлет или Есенина оказались руководству нужнее, чем Драйзер.
Драйзер, не смыкавший глаз, чтобы вовремя сдать за них документы, потому что безответственная Еся тянула с этим до последнего. А потом хлопала ресничками, чуть ни плача. И подводила весь коллектив своей безалаберностью. Драйзер, благодаря которому компания пережила кризисные времена, когда из-за отсутствия зарплаты уволилось девяносто процентов коллектива, а он и ещё пятнадцать человек выполняли за них всю работу. Драйзер, который, чёрт возьми, вложил в эту контору больше, чем жизнь и теперь остался ни с чем только потому, что сменившееся руководство решило навести там свои порядки…
Да, я никогда не лобызал никому пяток, не лизал задницы начальству, не подхалимничал и не улыбался умильно. Я просто работал здесь. И вот – результат.

читать дальше

Вопрос: Лучший фанфик тура?
1. Да! 
2  (40%)
2. Кнопка 
3  (60%)
Всего: 5

@темы: фанфики, Тематическая лотерея, Драйзер, 2013