11:34 

Работа № 6

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: Чудеса случаются
Персонажи/пейринг: Есенин/fem!Достоевский
Жанр: быт, романс
Рейтинг: G
Краткое содержание (саммари): чудеса случаются, когда перестаешь их ждать
Предупреждения: вероятен ООС Есенина
Авторские примечания: автор не уверен, что Есенин ведет себя в жизни так, как ведет в нижеизложенном фике, но он же манипулятор всея социона, вдруг он и так умеет


Они работали в одной фирме, но так и не познакомились толком. Девушка, принятая на должность секретарши несколько месяцев назад, была тихой скромницей, много работала и совершенно, казалось, не интересовалась тем, что творилось за пределами ее рабочей зоны. На самом деле Достоевская наблюдала. Украдкой, ненавязчиво. Знала, как к ней относятся коллеги, знала, как они относятся друг другу и как к ним ко всем относится начальство. Будучи старательной и очень способной, она сразу заслужила уважение в коллективе, хотя ни с кем и не стремилась познакомиться поближе. Гюго поначалу часто звала Достоевскую присоединиться к их компании за обедом или в перерывах на кофе, но девушка вежливо отказывалась, ссылаясь на большой объем работы. А ее-то всегда хватало. Девушка никогда никому не отказывала в помощи, брала дополнительные задания, от которых многие открещивались по тем или иным причинам, и всегда все выполняла в срок.
С Есениным она лично сталкивалась лишь раз, когда обращалась к нему за помощью – что-то случилось с принтером, а спросить было не у кого. В тот вечер Достоевская засиделась в офисе допоздна, а Есенин вынужден был вернуться, потому что забыл ключи от квартиры в кармане форменного пиджака.

читать дальше

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самый оригинальный сюжет  1  (12.5%)
2. Лучшее раскрытие характеров и отношений  2  (25%)
3. Кнопка - хочу видеть результаты  5  (62.5%)
Всего: 8

@темы: 2012, Достоевский, Есенин, Рождественские сказки, фанфики

URL
Комментарии
2012-12-25 в 16:22 

Sherley Jones
on the side of the angels
Поначалу не собирался оставлять комментарии вообще к каким-либо работам и молча проголосовать, но затем подумал, что автору было бы приятнее прочитать мнение о своей работе в, пусть даже и коротком, сообщении, чем просто увидеть, что за него проголосовали/не проголосовали. Тем более, я не буду сейчас пытаться выбрать что-то лучшее, я напишу везде свои впечатления и укажу плюсы и минусы, а затем уже подумаю - чему именно отдать свой голос.

Есенин и Достоевский... наиболее знакомые мне ТИМы, ибо с одним живу, а вторые облепляют меня, как мухи варенье. От чего могу сказать, что Достоевская вам удалась прекрасно, очень вхарактерно... живая, настоящая. О Есенине судить сложно. Как мне показалось, характер соблюдён, но я не так хорошо знаю соционику, как хотелось бы, а от того не могу сказать наверняка. По крайне мере, с любым другим ТИМом он у меня не ассоциируется.
Единственное, что хочется отметить из недостатков - это "31 января". Возможно, имелось введу "декабря"? Уж очень эта небольшая ошибка здесь не к месту, я с интересом читал, пока не запнулся об неё. И словно прежнее настроение из-за неё улетучилось. Тем ни менее, я дочитал до конца.
Улыбка неосознанно появилась на губах.
Дело в том, что, когда я читаю, я целиком ухожу в произведение, представляю героев живыми, или даже себя в качестве одного из них. И эта небольшая история оставила у меня на душе приятный след.
Я ещё пока не читал оставшиеся три работы (читаю с первой и сразу пишу комментарии, по свежим следом, так сказать), но у этой, если не будет чего-либо интереснее, я, на данный момент, стою перед сложным выбором. Работа неплохо подходит на обе номинации. Спасибо за интересный фанфик)

~ Немного неТИМичный комментарий от Напа.

2012-12-27 в 09:25 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Великолепный рассказ... такой волшебный... *смахивает непрошенную слезу*

2012-12-27 в 23:38 

Гость 2012
| Cherry Cat |, благодарю за такой полный и развернутый отзыв. Такие действительно приятно получать.
Единственное, что хочется отметить из недостатков - это "31 января". Возможно, имелось введу "декабря"?
Да, действительно. Речь шла о декабре. Как-то такая мелочь вообще проскользнула мимо глаз. Но спасибо, что заметили. Все в тексте поправили.
Очень рад, что Вам понравилась моя работа.
Еще раз спасибо.

Асвиар, спасибо за мнение. Очень приятно знать, что старался не зря.

2012-12-29 в 20:30 

Der Letzte Kuss
#этожеяпонцы
Спасибо вам) Оно волшебно. :heart:

2012-12-29 в 20:35 

Гость 2012
Shiro Mai, рад, что Вам понравилось) Спасибо за мнение)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная