11:34 

Работа № 5

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: Каждый достоин чуда
Персонажи/пейринг: фем!Драйзер, Максим и др.
Жанр: ангст, повседневность и немного веры в чудо.
Рейтинг: G
Краткое содержание (саммари): Новогодний вечер. Родители забыли забрать ребёнка из детского сада.
Предупреждения: Внимание: имена!
Авторские примечания: Все верят в чудеса, просто кто-то в них успел разочароваться. Но чудеса случаются: их творят люди друг для друга.



На часах без пятнадцати семь. Марина посмотрела в окно. Там кружились, медленно опускаясь на землю, пушистые снежные хлопья. Дорожку, ведущую к калитке детского сада, освещали мерцающие огоньки гирлянд. Снег пошёл совсем недавно, словно пытаясь загладить вину опаздывающих родителей одного из воспитанников. Но дорожку уже успел засыпать ровный пушистый слой толщиной в пару сантиметров. И ни одного человеческого следа не осталось с тех пор на девственно-чистой снежной поверхности.
Девушка обернулась: Женя сидел на стульчике и внимательно разглядывал картинки в выданной ему молодой воспитательницей книжке. Читал он ещё плохо – буквы учить начали всего полгода назад, – но старательно разбирал текст. Марина понаблюдала за ним ещё немного и отвернулась обратно к окну.
Ей давно хотелось ребёнка. Нет, она с детства твёрдо знала, что когда окончит институт, устроится на хорошую работу и выйдет замуж, обязательно заведёт троих детей. Но институт окончила, а замуж так и не вышла: строгая и принципиальная девушка отпугивала всех, кто пытался с ней общаться. У неё даже подруг не было настоящих никогда – немногие вынесут постоянные придирки и наставления. А иначе Марина просто не могла: если что-то не вписывалось в её картину мира – она просто удержаться не могла – так хотелось вмешаться и всё исправить.
Вот и сейчас она с трудом боролась с желанием своими руками придушить родителей Верского. Те мало того, что её подвели под монастырь, так ещё и ребёнку целенаправленно портили праздник. Впрочем, по Жене не было заметно, что отсутствие родителей его сильно волнует.
читать дальше

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самый оригинальный сюжет  3  (33.33%)
2. Лучшее раскрытие характеров и отношений  2  (22.22%)
3. Кнопка - хочу видеть результаты  4  (44.44%)
Всего: 9

@темы: фанфики, Рождественские сказки, Максим Горький, Драйзер, 2012

URL
Комментарии
2012-12-25 в 17:13 

Sherley Jones
on the side of the angels
Поначалу не собирался оставлять комментарии вообще к каким-либо работам и молча проголосовать, но затем подумал, что автору было бы приятнее прочитать мнение о своей работе в, пусть даже и коротком, сообщении, чем просто увидеть, что за него проголосовали/не проголосовали. Тем более, я не буду сейчас пытаться выбрать что-то лучшее, я напишу везде свои впечатления и укажу плюсы и минусы, а затем уже подумаю - чему именно отдать свой голос.

Ну что я могу сказать... сюжет напоминает больше не рождественскую сказку, а фильм, который в предновогоднюю ночь показывают по ТВ. Немного глупый, не настоящий, современный, странный, но чем-то цепляет. Такое ощущение, что сюжет был взят как раз из программы предпраздничного телевидения. Тем ни менее, история о мальчике, которого в предновогоднюю ночь забыли в детском саду - это нечто оригинальное. Очень понравилось его описание. Современный ребёнок, но при этом искренний, добрый и настоящий. Драйзер тоже понравилась, что уж умалчивать о Джеке... я правильно узнал своего активатора в личности под именем Павел? х)
Простите за мою немногословность, я стараюсь наспех, но при этом достаточно тщательно прочитать все работы на лотерее, оставить комментарии и выбрать - за что же мне проголосовать, а отсюда и все такое скудное. Тем ни менее, ваша работа действительно очень хорошая. Я разрываюсь между номинациями, но в тайне уже сделал свой выбор с:

~ Немного неТИМичный комментарий от Напа.

2012-12-26 в 16:04 

Гость 2012
| Cherry Cat |,
*улыбается*
Благодарю за комментарий)
читать дальше
И Павел - да, Джек)
P.S. И коротким мне комментарий не показался)))

2012-12-27 в 12:23 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Замечательный рассказ ) Да, вот она суровая гаммийская романтика, все чудеса делают друг для друга сами люди. И, в принципе, не могу с этим не согласиться )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная