11:34 

Работа № 4

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: When there's no love in town
Персонажи/пейринг: Штирлиц/dark!Гексли (получилась dark!fem!Гексли)
Жанр: романтика, флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание (саммари): Гексли любит мандарины.
Предупреждения: ругательства, «обожегет!»
Авторские примечания: читать с «Robbie Williams – Supreme»


Пакет с звонким треском порвался, и мандарины рассыпались по сторонам, сбегая из целлофанового плена. Девушка попыталась было присесть, чтобы собрать их во второй пакет с продуктами, но поскользнулась и болезненно ударилась коленями о затянутый коркой льда асфальт. Звучно выругалась.
- Твою ж мать, ну как так можно было? Пять килограмм говорите? Ну да, как же. Там и трех-то не было! Бумажковеды долбанные, взяточники и разгильдяи безмозглые!
Хруст и скрип снега под ногами шедшего, вероятно, сзади человека привели её в чувство и заставили ругаться чуть тише, бормоча себе под нос.
- Вот сейчас пройдет мимо, не обернется даже и наступит на пару мандаринок!
Негодования юной леди были настолько тихими, что проходящий мимо человек по сути и услышать не мог, но у Штирлица всегда был на удивление чуткий слух. Он присел рядом и стал помогать собирать разбросанные повсюду мандарины, не глядя в глаза девушке и делая все максимально быстро и ловко. Гексли собирала мандарины медленно, переползая по асфальту и собирая по три-четыре штуки за раз, Штирлиц же уверенно приносил по десять штук за раз в двух руках.
Разумеется, это не могло продолжаться долго: уж сколько бы Гексли не любила мандарины, их не могло быть бесконечное множество.
- Спасибо, что не прошли мимо, - быстро кивнула Гексли и уже едва ли не сорвалась идти дальше, но Штирлиц уверенно подхватил её пакет одной рукой, обхватил за талию другой и уверенно зашагал в сторону её подъезда. Откуда ему было известно, где именно она живет, девушка не знала, но сопротивления оказывать не стала – уж слишком сильным было впечатление. Говорить она, тем не менее, не перестала.
читать дальше

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самый оригинальный сюжет 
0  (0%)
2. Лучшее раскрытие характеров и отношений 
2  (28.57%)
3. Кнопка - хочу видеть результаты 
5  (71.43%)
Всего: 7

@темы: фанфики, Штирлиц, Рождественские сказки, Гексли, 2012

URL
Комментарии
2012-12-25 в 16:40 

Sherley Jones
on the side of the angels
Поначалу не собирался оставлять комментарии вообще к каким-либо работам и молча проголосовать, но затем подумал, что автору было бы приятнее прочитать мнение о своей работе в, пусть даже и коротком, сообщении, чем просто увидеть, что за него проголосовали/не проголосовали. Тем более, я не буду сейчас пытаться выбрать что-то лучшее, я напишу везде свои впечатления и укажу плюсы и минусы, а затем уже подумаю - чему именно отдать свой голос.

Ох уж эти Гексли. В вашем произведении по традиции проводить новый год и краткому описанию поправок мне уж началось казаться, что вы смешали Гексли с Бальзаком. Кстати, сразу стало интересно - каков ТИМ автора? Буду рад, если ответите)
Не скажу, что сюжет оригинальный - он какой-то туманный, странный и, посмею сказать того, чего не знаю, но выглядит недодуманным, незаконченным. Больше напоминает скромный драббл, где упор делается на мандарины, которых я, о, чудо, не заметил в названии работы.
Штирлиц немного странноват, для меня словно открылись его новые, потайные стороны. Все мы представляем их такими шкафами в вечно официальных костюмах и с тяжелыми папками, полными непонятных нам бумажек, в руках. Здесь же ставка идёт на "обратную сторону луны", которая далеко не тёмная, как мы её называем. А тот самый Заботливый Штирлиц из Дельта квадры - романтик с широкой дороги. Что мне очень понравилось.
Спасибо за интересную работу)

~ Немного неТИМичный комментарий от Напа.

2012-12-26 в 18:41 

Гость 2012
каков ТИМ автора? Буду рад, если ответите)
Достоевский

А тот самый Заботливый Штирлиц из Дельта квадры - романтик с широкой дороги. Что мне очень понравилось.
Он мне таким увиделся, что странно, учитывая, что вообще с ними общаюсь мало и редко, да и большую страсть питаю к Максимам, нежели к дуалам. Так что это скромное авторское видение)

Спасибо за интересную работу)
Спасибо за комментарий)

2012-12-27 в 12:34 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Замечательный, легкий и веселый рассказ ) А мандарины, наверное, мы все любим, так или иначе ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная