11:33 

Работа № 1

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Название: До встречи
Персонажи/пейринг: Робеспьер/fem!Есенин
Жанр: angst, psy, het, slash
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание (саммари): «Героиновый рай, и они там вдвоем, и мы, наверно, туда попадем…»(с) Lumen – Сид и Ненси
Предупреждения: секс, наркотики и рок-н-ролл. Вероятное ООС, мат, неуважительное отношение к Церкви.
Авторские примечания: -
Саундтрек: Pray For Rain – Taxi To Heaven


Агония продолжается уже два дня.
Он знает, каково это. Он прекрасно все знает. Он сам болен этим. И он ничего не может сделать, хотя сердце рвется в клочья, когда он смотрит на неё, дикую и беззащитную, беззастенчиво раздвигающую ноги перед ним.
Он её любит, давно уже решил. Таким, как он, это не дано, такие, как он, не любят – так считает Церковь. Ему насрать на мнение окружающих. Абсолютно и безоговорочно. Оно никак на него не влияет. Но оно ведет его.
Она тихо всхлипывает, чуть подается вперед, но тут же вновь отстраняется. Ей тяжело, он знает. Он тоже через это прошел.

Он идет по жизни, засучив рукава и сжигая за собой мосты. Когда ему было четырнадцать, он сел на поезд до Чикаго и больше никогда не видел своих родителей. Он хотел стать рокером, начесывал волосы, курил взатяг и подставлял задницу по вечерам проезжавшим мимо на роскошных тачках парням. Иногда его рвали, иногда даже приглашали в дом и были откровенно нежны, давали хорошие чаевые. Один из них как-то даже предложил ему остаться, но это было слишком опасно. Он не любил подчиняться, и даже клетка из золота высшей пробы не дала бы ему того, что давали картонные коробки на ледяных улицах города. Ему было насрать, где жить, что есть, его это попросту никогда не волновало, если на кону стояла свобода – единственная вещь, которую не купить, сколько бы ни было у тебя денег.

читать дальше

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самый оригинальный сюжет  0  (0%)
2. Лучшее раскрытие характеров и отношений  2  (25%)
3. Кнопка - хочу видеть результаты  6  (75%)
Всего: 8

@темы: фанфики, Рождественские сказки, Робеспьер, Есенин, 2012

URL
Комментарии
2012-12-25 в 15:32 

Sherley Jones
on the side of the angels
Поначалу не собирался оставлять комментарии вообще к каким-либо работам и молча проголосовать, но затем подумал, что автору было бы приятнее прочитать мнение о своей работе в, пусть даже и коротком, сообщении, чем просто увидеть, что за него проголосовали/не проголосовали. Тем более, я не буду сейчас пытаться выбрать что-то лучшее, я напишу везде свои впечатления и укажу плюсы и минусы, а затем уже подумаю - чему именно отдать свой голос.

Эта история меня очень зацепила. Правда, признаюсь, читать её становится в разы интереснее, если это ориджинал и персонажи не должны соответствовать чётким каноном в характерах, поведении и поступках. Не скажу, что ТИМы не узнаваемы, но если бы в персонажах они бы не были указаны - вряд ли бы мне удалось угадать наверняка - кем же они являются.
Сама работа очень лёгкая, на чтение ушло буквально пара минут и это не только из-за количества букв, если бы вы могли об этом подумать) Бывают такие "произведения", что после первого же абзаца хочется, как минимум, сжечь только что купленную/взятую в библиотеке книгу или нажать на крестик в верхнем правом углу экрана. Здесь у меня такого желания не появилось, поэтому могу с уверенностью сказать - ниже четвёрки из пяти ваша работа не заслуживает.
Мне нравится тема, мне нравится описание чувств Робеспьера. Образ Есенина тоже порадовал, девушка буквально предстала у меня перед глазами, такая бледная, измученная своим состоянием, но улыбающаяся.
Вы не прибегаете к подробным описанием, но и ваш текст не кажется сухим и скучным. Это делает его действительно неплохим и, что самое главное, помогает избежать множества ошибок.
Я пока не читал остальные работы, так что не могу добавить о том, проголосовал я за вашу работу в каком-либо из вариантов или нет, но, вне зависимости от моего выбора, хочу, чтобы вы знали, что вашу работу я оценил положительно и, как минимум, от прочтения получил удовольствие. А ведь это главное, не так ли?)

~ Немного неТИМичный комментарий от Напа.

2012-12-26 в 16:00 

Гость 2012
А ведь это главное, не так ли?
Именно так)
Спасибо вам большое за развернутый и полный комментарий, было очень приятно читать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная