Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Работа №2

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Автор: engherzig
Бета: ?
Название: Осень все расставит по местам
Персонажи/пейринг: Максим/Гамлет
Жанр: romance, fluff
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание(саммари): от судьбы не уйдешь
Предупреждения: возможно, нетимно
Авторские примечания: автор старался, но как-то все вышло странно


- А помнишь, как все начиналось, Макс? – Гамлет улыбнулся, обнимая мужчину и с ехидцей заглядывая тому в глаза.
- Забудешь такое, - Горький скептически фыркнул, прикрывая глаза. – Мне в тот раз пришлось со многим смириться. Отец сделал все, чтобы я больше не поддался своим пагубным пристрастиям.
- Почему же он просто не выгнал тебя из дома?
- Репутацию свою хотел сохранить, - Максим равнодушно пожал плечами, прикрывая глаза. – А ты что же, тоже пошел на уступки? Женился?
- Да. Но мы давно не вместе. Она живет в другом городе и растит нашего ребенка. Я плачу ей хорошие деньги, а она по первому требованию изображает мою самую счастливую и любящую супругу. Как ты сказал? Репутация… Вот ее я тоже хочу приукрасить, чтобы избежать лишних вопросов.
- Ты любил ее? – Горький внешне не выдавал своих эмоций, но, казалось, Гамлет что-то почувствовал, прижался крепче, ласково прошептав:
- Нет, я женился ради родителей.
- Ясно. А деньги. Где ты брал деньги? – не унимался Максим. Ему хотелось знать про прошлую жизнь Гамлета все.
- Танцевал, - мужчина прикусил губу, нахмурившись, отчего его лоб рассекли три глубокие морщины, а взгляд значительно потемнел.
Гамлет крепко задумался, прошлое заплясало перед глазами яркими всполохами, подкидывая одну картину за другой. Кто-то рисовал черно-белой краской его жизнь. Выходило серо и муторно.

читать дальше

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самая яркая и запоминающаяся Осень  0  (0%)
2. Самый оригинальный сюжет  0  (0%)
3. Лучшее раскрытие характеров и отношений  1  (12.5%)
4. Кнопка - хочу видеть результаты  7  (87.5%)
Всего: 8

@темы: фанфики, Осенняя Лотерея, Максим Горький, Гамлет, 2012

URL
Комментарии
2012-11-02 в 17:34 

J_Ginger
...
На мой взгляд не хватает целостности. Как-то отрывисто всё, быстро происходит. Хочется подробностей, больше текста, более развёрнутой мысли. Хотя сам по себе язык неплох.
А что касается характеров - на мой взгляд вполне.
Я не мог не. Мне понравился фанфик, но чего-то ему не хватает

2012-11-03 в 17:47 

Гость 2012
История была распланирована как хорошее миди, но вдохновение пробудилось лишь к концу последней недели. Пришлось существенно обрезать сюжет и выпиливать из него долгие описания и разнообразные сцены.
Планировался едва ли не роман, а в итоге получилась такая бытовушная зарисовка с валяниями в кровати и выхватыванием воспоминаний.

Но спасибо за мнение, мне отрадно знать, что история, в принципе, получилась неплохой.
Я хоть и откровенно халтурил в итоге (больше не писал, а урезал идею), но все равно старался.

2012-11-03 в 17:53 

J_Ginger
...
Я не сомневаюсь) А вдохновение вообще штука коварная. Меня вот, например, только люди вдохновляют на писанину, и то такого человека ещё поискать надо.

2012-11-04 в 01:00 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Действительно, впечатление весьма разрозненное. То есть, язык очень хорош; история любви, в принципе, интересна - ну как, она соответствует условностям слэша вообще, но это не минус нисколько, это особенности жанра - некая идеализированность происходящего, гиперболизация приёмов и/или сюжетных линий... Автор, Вы не подумайте, это не минусы, просто некоторые мелочи, которые не позволяют соотнести с произведение с действительностью.
А вот с композицией чуть хуже. Действительно, заметно, что замысел и конечная инстанция несколько не соотносятся друг с другом, и некоторые куски смяты для краткости.
В остальном же - добротное и любопытное произведение; не могу сказать оригинальное, но, мне кажется, дай автору размах, и из этого бы получилось что-то... ух. Правда, лично меня ни пара, ни отношения не кинканули, но это личные пристрастия, и к качеству произведения они отношения не имеют )))

2012-11-04 в 06:44 

Гость 2012
RenataRen, точно, отыскать вдохновляющего человека очень и очень сложно. Я вот нашел только под самый конец. Но такого нашел, что просто не смог не, хотя и проскальзывала мысль о том, чтобы записаться в отказники. Но раз я дважды пообещал, то решил, что обязательно надо сделать.

D-r Zlo, автор и не пытается думать, что некоторые гиперболизированные мелочи - это минусы. Автор сделает выводы и в следующий раз будет ответственнее относиться к своей работе. Мысль.
А вообще, спасибо Вам за мнение. Я к соционике еще не притерся, поэтому мне важно знать, как и над чем работать, чтобы качество текстов из раза в раз улучшалось, а не наоборот. Вы натолкнули меня на парочку идей и подкинули пищу для размышлений. За что я Вас, собственно, и сердечно благодарю. Цветочки прилагаются - :red:

2012-11-04 в 08:28 

J_Ginger
...
Но раз я дважды пообещал, то решил, что обязательно надо сделать
Какая прелесть, всё же не зря я участников расшевелил х) И хотя половина так и не ответила, но если бы не мои письма, на которые, кстати, не все адекватно отреагировали, то было бы сейчас всего работ пять-шесть :С Эх, творческие люди)

2012-11-04 в 09:21 

Гость 2012
RenataRen, одну бы я сдал точно, насчет второй был крайне неуверен, но... в итоге сделал и ее. Плюс была еще и сторонняя третья, так что в итоге я практически не спал двое суток, атакованный творческим порывом.
Кстати, не знаю, кого как, а меня, допустим, радуют ответственные админы. Я знаю многих, приходилось работать со всякими, но с Вами приятнее всего. Поэтому, собственно, я и выразил желание участвовать в следующем туре. Если есть хотя бы один заинтересованный в происходящем человек, значит, есть смысл что-то делать и дальше.

2012-11-04 в 09:57 

J_Ginger
...
Я очень-очень рад и думаю, что мы сработаемся) А что касается админства, я крайне редко берусь за подобные мероприятия, но если уж начал, то с полной отдачей, иначе смысла нет

2012-11-08 в 14:08 

[Страна_Где_Восходит_Солнце~]
А мне понравилась история. Незамысловатая и простая. А все простое, обычно, и гениальное) Браво, автор))

2012-11-09 в 02:38 

Гость 2012
[Страна_Где_Восходит_Солнце~], спасибо, мне очень приятно знать, что Вам понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная