Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Работа №3

Соционическая Лотерея
Мы любим вас, - артеры и фикрайтеры! И зовём всех к нам!
Автор: Brandy_Wine
Бета: Виряня
Название: Наш танец
Персонажи/пейринг: Марат|Леся(Жуков|Наполеон)
Жанр: джен, сонгфик
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание(саммари): эпизод из жизни двух танцоров. О том, что для каждого из них может значит простой школьный конкурс, и о том, как можно быть одновременно слишком разными и чересчур похожими.
Предупреждения: нецензурная лексика
Авторские примечания: композиция, благодаря которой появился этот фик


- Я тебя придушу к чертовой матери, если ты не перестанешь капать мне на мозги и не выкинешь из головы эту дурь! – яростно прокричал Марат и вылетел из общей раздевалки, так громко хлопнув дверью, что где-то на потолке угрожающе заскрипела старая штукатурка.

Парень, не глядя по сторонам, быстрым шагом пошел к выходу из школы, наглым образом протискиваясь сквозь кучку малявок, толпившихся прямо посреди коридора. А спустя пару минут выскочил через парадный вход и остался стоять на крыльце, опираясь локтями о перила и сосредоточенно пытаясь закурить.

Нет, Марат, правда, был готов удушить эту дуру, потому что глубина её наглости была просто уму непостижима! Мало того, что он, бросив свои занятия, согласился поучаствовать в каком-то дурацком школьном конкурсе, так теперь ещё и оказалось, что вместо того, чтобы просто исполнить какой-нибудь уже разученный вальсик из их стандартной соревновательной программы, Леся блеснула гениальной идеей разучить танец с нуля. И все это за какие-то две недели до самого конкурса! Она как себе вообще это представляет?

Естественно, Марат без малейшего стеснения прямо ей в лицо высказал, что только идиотке могло прийти в голову так выкладываться ради какого-то дебильного школьного конкурса, когда буквально через пару месяцев у них серьезные соревнования, и нет никакого смысла распыляться на подобную дребедень.

И, конечно, Леська со своим шилом в жопе и жалом на языке не могла промолчать и начала орать и долбить его мозг тем, что они вообще-то партнеры, и если ему трудно сделать для неё подобную мелочь, то он неблагодарная скотина, и зря она вообще к нему обратилась. Подобные разговоры парня бесили просто неимоверно, хотя бы потому, что он никогда толком не знал, как заткнуть фонтан красноречия партнерши, когда та начинала «заливать его соплями», как Марат это называл про себя.

Да, они с Лесей были партнерами и друзьями. И да, Марат был готов ей помочь, но только если эта помощь действительно была необходима. Здесь же он не видел ни малейшей предпосылки к этому. Плевать на подготовку к соревнованию в масштабе всей страны и отдавать все силы, чтобы разучить новый танец для самодеятельного выступления в обычной средней школе? Логика вообще где?

В итоге после пятнадцати минут ссоры на повышенных тонах у Марата просто не осталось цензурных слов, чтобы описать всю степень своей злости, и он счел лучшим выходом пойти и немного остыть, пока и в самом деле не сорвался окончательно.

Они с Лесей были партнерами в школе бальных танцев ещё с самого раннего детства. И нельзя сказать, что отношения у них сложились легкие и ненапряжные. Если говорить откровенно, то все, кто был с ними знаком в достаточной степени, уже буквально ставки делали, кто кого убьет первым, потому что подобные концерты с яростными воплями и ссорами на грани драк происходили у них регулярно.

Скорее всего, проблемы возникали именно из-за того, что партнеры были чем-то похожи друг на друга. Оба стремились отстоять свое право на лидерство в паре, и никто не желал уступать ни миллиметра. В итоге взаимопонимание они находили только, когда переставали соревноваться, кто круче и главнее, и начинали работать на результат. Вот в чем, в чем, а в этом им равных не было. Чтобы стать лучшими и одержать победу, оба могли работать на износ, оттачивая движения до идеала.

Впрочем, даже понимание того факта, что споры, кто главнее, ни к чему не приведут, их никогда не останавливало. Так уж были устроены их отношения. Ссоры, перемежающиеся недолгими интервалами сосредоточенной работы на благо общей цели, неплохо держали в тонусе, хоть и вконец измочалили нервы.

Вот и сегодня скандал вспыхнул буквально на ровном месте. Леся не хотела внятно объяснять, зачем ей нужно так выкладываться ради какого-то долбанного конкурса. Марат не захотел принять это молча, без объяснений. Оба понимали, в чем проблема, и ни один не уступил.

Иногда Марату казалось, что гораздо проще было бы жить, если бы в самом начале обучения с ним в пару стала какая-нибудь тихая покладистая девушка. Не было бы постоянных изматывающих конфликтов, можно было бы разок рявкнуть, продавить, настоять на своем и дальше спокойно работать.

Но с Лесей так не выходило. Да, она была талантливой, яркой и общительной. И последнее иногда бывало довольно полезно в атмосфере жесткого соперничества, которая царила у них на соревнованиях. Но за все Леськины таланты её партнеру приходилось терпеть вечные закидоны девушки, её попытки манипулировать им и подстраивать все под себя.

Хотя, конечно, и себя самого простым и неконфликтным Марат не считал. В общем-то, если подумать, они с партнершей были два сапога пара, так что жаловаться особо и не приходилось. К тому же, не будь Леся такой, какая она есть, танцы, наверное, даже были бы по-своему скучными. А тут каждый день как на вулкане, хрен поймешь, когда рванет.

Если говорить серьезно, то Леся, конечно, могла бесить Марата сколько угодно, но он все же уважал её как личность и как партнершу. И только за это мог спустить все её закидоны на тормозах со скидкой на гормоны и бабскую логику. Видимо, и в обратную сторону это работало, потому что и Леся не раз закрывала глаза на его резкие высказывания и вспышки раздражения.

В какой-то момент за всеми этими мыслями Марат почувствовал странный дискомфорт и, обернувшись, столкнулся с напряженным взглядом партнерши. Он лишь мрачно кивнул девушке, показывая ей, что готов продолжать разговор. Об извинениях никто из них даже не думал.

Леся подошла и оперлась на перила рядом со своим партнером, молча выискивая взглядом кого-то на школьном дворе.

- Видишь вон ту белобрысую курву? - девушка пальцем указала на блондинку, в этот момент противно хихикавшую рядом с компанией каких-то гопников. Марат молча кивнул, в очередной раз затягиваясь. – Позавчера она сказала, что я со своими танцульками пролечу на конкурсе, как фанера над Парижем.

Марат невольно стиснул пальцы, кроша в руках почти догоревшую до фильтра сигарету. Танцульки? Ну-ну. Это могло бы показаться мелочью. Кому-то, но не им с Леськой, отдавшим этим танцулькам по десять лет своей жизни.

- Сразу сложно было сказать? – парень кинул на партнершу тяжелый взгляд. – Что там за конкурс, какая тема, какой танец разучиваем?

- Обычный школьный конкурс, приуроченный ко дню учителя, - Леся пожала плечами, с ехидной улыбкой поглядывая на Марата. Настроение парня полностью изменилось буквально за несколько секунд. Вот с таким партнером девушке нравилось работать. С подобным настроем Марат мог тренироваться хоть до потери сознания, но идеально отточить этот долбанный танец за неделю. – Вроде как, «Осенний бал», и все номера, соответственно, должны быть как-то связаны с осенью.

- Вальс?

- Скучно, - скривилась Леся. – От нас этого ожидают. Осенний вальс и все дела. Почему, если осень, так сразу что-то заунывное? А я хочу осеннюю бурю. У нас всегда лучше выходили сильные танцы.

- Танго, - губы Марата растянулись в улыбке.

- В точку, - девушка отразила точно такую же азартную ухмылку и безжалостный блеск в глазах. Теперь у Леси не осталось ни малейших сомнений, что на этом конкурсе они порвут всех. Вместе.

Вопрос: Выберите подходящую номинацию
1. Самая яркая и запоминающаяся Осень  0  (0%)
2. Самый оригинальный сюжет  1  (14.29%)
3. Лучшее раскрытие характеров и отношений  2  (28.57%)
4. Кнопка - хочу видеть результаты  4  (57.14%)
Всего: 7

@темы: фанфики, Осенняя Лотерея, Наполеон, Жуков, 2012

URL
Комментарии
2012-11-02 в 17:37 

J_Ginger
...
Очень вхарактерный и очень живой фанфик) и звуковое сопровождение здоровское, взял на заметку)

2012-11-04 в 01:47 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
А вот этот мне нравится, чертовски! Вот вычитать бы его только было бы неплохо, лишние запятые убрать и синтаксис кое-где поправить, но идея! Вхарактерность! Ну клёво же, очень клёво! И джен к тому же, не пейринг! Аыыыы!
Одна надежда, что эти чуваки действительно всех порвут под танго Роксанны ;]

2012-11-10 в 12:12 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Понравилась атмосфера соперничества и прямо почувствовала огонь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционическая Лотерея

главная